lunes, 17 de enero de 2011

Analiza esto, antes de LOS 3 PASOS.

El hígado es el órgano interno más grande del cuerpo
y es el responsable de una variedad impresionante
de funciones que mantienen la vida y promueven la salud,
incluyendo aquellas que hacen posible la pérdida
de peso saludable y el manejo del peso. Siendo parte
integral de incontables procesos metabólicos, el hígado
apoya al sistema digestivo, controla el azúcar en la sangre
y regula el almacenamiento de grasa. Una de las funciones
más importantes del hígado, y la más crucial para
perder peso, es la descomposición química de todo
lo que entra a tu cuerpo.

Es trabajo del hígado diferenciar entre los nutrientes
que deben ser absorbidos, y las sustancias
peligrosas o innecesarias que deben ser
eliminadas del torrente sanguíneo.
Sin embargo, cuando es sobrecargado con toxinas
(como los edulcorantes artificiales y otros
químicos que son agregados a los alimentos empacados),
el hígado se “obstruye” y no puede procesar
efectivamente los nutrientes y las
grasas. Si tu hígado no puede procesar los nutrientes
y las grasas que tu cuerpo necesita, vas a ganar
peso y no vas a ser capaz de perderlo.

El hígado también produce bilis, una sustancia
crucial para la desintoxicación del cuerpo.
La bilis ayuda a descomponer las grasas y a
asimilar las vitaminas solubles de grasa.
Sin embargo, cuando la bilis está excesivamente
congestionada con las toxinas que está tratando de filtrar,
simplemente no puede funcionar apropiadamente.
Se vuelve espesa, viscosa y altamente ineficiente.
¿Qué califica como toxina? Cualquier cosa que tu cuerpo
no reconozca como fuente de alimento.
Los edulcorantes artificiales, por ejemplo, tienen 0 calorías
porque el cuerpo no las reconoce como fuente de alimento.
Pero, aún así tienen que pasar por el hígado,
al igual que lo hacen otros ingredientes sintéticos
que ni siquiera puedes pronunciar.
Los químicos para procesar alimentos y otras toxinas
también irritan al sistema gastrointestinal,
lo cual se puede manifestar como hinchazón, constipación,
o gases en mucha gente. La constipación crónica puede
conducir a una dificultad para perder peso, sin mencionar
una larga lista de otros problemas de salud dañinos.

Las toxinas son almacenadas en las células adiposas,
es decir, están incrustadas en la grasa corporal.
Entre más grasa haya en tu cuerpo, más toxinas puedes almacenar.
Las toxinas en tu cuerpo hacen que tus células y
órganos sean lentos e ineficientes. Las toxinas también
atacan y destruyen las estructuras de los genes y de las células.
Además, crean un ambiente ácido en el cuerpo que es
vulnerable a hongos, bacterias, parásitos, gusanos,
virus, y muchos otros patógenos. Los sistemas y
órganos del cuerpo sometidos a una carga tóxica
pierden su habilidad para metabolizar y procesar la
grasa de manera efectiva.

El cuerpo almacena las toxinas en el tejido adiposo.
De hecho, el almacenamiento de toxinas es una de las
principales funciones de los depósitos de grasa;
este mecanismo protector mantiene las
toxinas alejadas de los órganos vitales.
Cuando consumes menos toxinas, tu cuerpo no necesitará tanta
grasa para almacenarlas y rápidamente comenzará a eliminar
el exceso de grasa. Este proceso lleva no
solo a la clase correcta de pérdida de peso (de grasa)
sino también a un cuerpo saludable y libre de
enfermedades.
El cuerpo también almacena toxinas cuando está débil.
Esto hace que el área débil se vuelva aún
más débil y eventualmente pueda manifestarse en un
quiste o enfermedad. Un área que se deja expuesta
a la enfermedad por mucho tiempo se vuelve difícil de reparar.
Para alcanzar un peso ideal y un cuerpo saludable,
es vital comer solamente alimentos limpios y
sin procesar desde este momento.

si es natural, es el adecuado; si nace o bien, tiene
lugar en la naturaleza, cómelo. Si es artificial, no lo uses.
En otras palabras, si un alimento contiene ingredientes
que no puedas pronunciar o definir, aléjate de él.
Los alimentos naturales abarcan todos los grupos
alimenticios e incluyen frutas y vegetales
frescos sin procesar; nueces de árbol sin tostar y
nueces del suelo; semillas y granos enteros; así como,
grasas, lácteos y productos de la carne, que no han sido
adulterados. Los alimentos en la categoría
artificial, incluyen: alimentos empaquetados, alimentos congelados,
galletas y pasteles, edulcorantes artificiales
(es decir: sacarina [Sweet’N Low], aspartame [NutraSweet],
y sucralosa [Splenda]), aceites hidrogenados (es decir: la margarina),
jarabe de maíz alto en fructuosa, y cualquier producto preparado
que contenga alguno de estos ingredientes.

(I. De los Rios)

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